Самое новое о фульвовых кислотах!
Что только не говорят сейчас о «волшебных» фульвовых кислотах — многие из приписываемых им свойств преувеличены, многие ещё не настолько изучены, чтобы стать темой научной статьи, но много и вполне уже доказанной информации, которую стоит иметь ввиду!
Первое и самое важное, что нам нужно знать — фульвовой кислоты существенно недостает в сельскохозяйственных грунтах, и ее практически нет в диете современного человека. Это ведёт к обеднению источников питания человека не только касательно количества выращиваемой пищи, но и в плане ее насыщенности микроэлементами. Вся пища на Земле испытывает нехватку около 75% необходимых микроэлементов. Недостаток микроэлементов в питании вызывает порядка 60 различных серьёзных заболеваний.
Сейчас под воздействием пестицидов и гербицидов, убивающих микробы в почве, уровень органических фульвовых кислот сильно снижается, потому что множество микроорганизмов, находящихся в земле, уничтожаются и не могут производить фульвовые кислоты.
Широко известный журнал научных и медицинских исследований «HEALTH ALERT» назвал фульвовую кислоту недостающим звеном нашей пищевой цепи. Фульвовая кислота вырабатывается в почвах на протяжении миллионов лет в процессе переработки миллиардов различных микроскопических растений с помощью микроорганизмов.
Фульвовая кислота содержит 74 органических минерала, 10 витаминов, и 18 аминокислот. Растения поглощают её из почвы, а затем фульвовая кислота попадает к животным из растительной пищи, и точно также к людям — из растительной или животной пищи.
Свойства фульвовой кислоты
1. Фульвовая кислота содержит буквально миллионы видов и комбинаций встречающихся в природе растительных механизмов защиты. Это самое лучшее природное исцеляющее вещество. Почти каждое заболевание растения, животного и человека, может каким-либо образом быть связано с недостатком фульвовой кислоты.
2. Фульвовая кислота вступает в реакцию с минералами и разбивает их на частицы ионного размера, образуя фульваты — наименьшую из возможных форм минералов.
Именно в такой форме минералы легко поглощаются корнями растений и распространяются по всем их клеткам, затем поступая к животным и людям. Низкий молекулярный вес обеспечивает проницаемость фульвовой кислоты через клеточную мембрану, поэтому она доставляет микроэлементы и другие питательные вещества напрямую в клетки человека.
3. Фульвовая кислота содержит фотонную энергию солнца, которая конвертируется в химическую энергию.
Эта энергия является топливом, которое укрепляет клетки как растений, так и животных.
4. Еще одно свойство фульвовой кислоты — устранение токсических тяжелых металлов и радинуклидов из организма. Принося в клетку минералы и питательные вещества, фульвовая кислота отдает их, после чего связывает тяжелые металлы и радиоактивные вещества, и выводит их из клетки.
5. Научные исследования показывают, что вещества, содержащиеся в фульвовой кислоте, обладают силой антибиотиков, производимых фармацевтическими компаниями.
Однако, эти вещества не угнетают полезную микрофлору и не вызывают резистентность (устойчивость) патогенных микроорганизмов. Фульвовые кислоты обладают бактерицидным действием на условно патогенную микрофлору, кишечную палочку, золотистый стафилококк, протей, синегнойную палочку.
6. Исследования показали, что фульвовая кислота активно поглощает свободные радикалы.
Свойства фульвовой кислоты не доконца изучены и совершенно недооценены. Тем не менее, самые инновационные производства косметики, бадов, кормов для животных и удобрений для растений включают в состав своих флагманских продуктов именно фульвовые кислоты.
№2
Применение фульвовых кислот при выращивании овощей в теплицах.
На рынке продуктов, которые называют стимуляторами роста и дефицит-корректорами элементов питания растений, препаратов, номинально содержащих фульвовую кислоту, появляется всё больше. Но пока мало кто из производителей смог добиться действительно стабильного высокого содержания этих кислот в своих продуктах.
Одним из немногих производств, у которых получилось достичь максимальной концентрации фульвовой кислоты в препарате для обработки сельхозкультур стал немецкий завод HUMINTECH GmbH, который расположен у границы карьера Гарцвайлер в земле Грёвенбройх. Благодаря идеальному для извлечения фульвовой кислоты сырью, которое добывают в карьере и многолетней научно- инновационной деятельности специалисты завода получили продукт, содержащий 75% фульвовой кислоты. Это стимулятор роста и дефицит-корректор элементов питания Фульвитал Плюс.
Фульвовая кислота в препарате Фульвитал плюс – активирует клеточный метаболизм и регенеративные процессы. Механизм его действия заключается в повышении активности некоторых ферментов, в результате чего ускоряются окислительно – восстановительные процессы, улучшается газообмен и тканевое дыхание, подавляется интенсивность свободно-радикального окисления в тканях. Кислоты низкого молекулярного веса, такие как фульвовая кислота активизируют “спящие”нейтроны путем интенсификации клеточного дыхания. “Проснувшись” ,эти нейтрофилы способны разбудить всю иммунную систему. Получены данные ,что фульвовая кислота, выделенная из леонардита — особого сорта бурого угля, лучшим месторождением которого по праву считается карьер Гарцвайлер, активно ловит свободные радикалы .
—Каким образом лучше применять ФУЛЬВИТАЛ ПЛЮС при нестандартных условиях выращивания, в частности недостатке солнечной активности и положительных температур в осенне-зимний период выращивания овощей в теплицах?
Есть три способа работы с Фульвиталом плюс: им можно обработать семена, вегетирующее растение по листовым поверхностям, а можно внести в почву.
При внесении в почву результат еще более нагляден: через воздействие на микроорганизмы фульваты стимулируют микробиологическую активность почвы, доступность почвенных элементов, тех же фосфатов, для растений становится выше.
-Как же работают Фульвитал плюс, внесённый в почву?
Фульвитал плюс, внесенный в почву, работает как катализатор, дает активный старт развитию микроорганизмам. Активизируя микрофлору почвы, фульваты ускоряют разложение пестицидов и растительных остатков, способствует восстановлению почвы. Микроорганизмы активизируют рост ферментативного пула, а ферменты, в свою очередь, катализируют важные для растения процессы, в том числе – усвоение элементов питания. Вот такая получается цепочка.
Еще один существенный фактор для сельхозпроизводителей, вносящих в почву минеральные удобрения: коэффициент полезного действия минеральных удобрений на фоне применения Фульвитала плюс значительно возрастает.
Растение берет из минеральных удобрений гораздо больше необходимых ему элементов питания при совместном внесении их с фульватами. Это доказано. Ведь именно фульвовые кислоты улучшают у растения обмен веществ, оптимизируют процессы, которые идут в растительном организме. Они участвуют в биохимических процессах: влияют на синтез ДНК и РНК в растении, процессы дыхания, деления клеток и т.д.
Другой важный момент для сельхозпроизводителей: Фульвитал плюс совместим со средствами защиты растений.
– Фульвовые кислоты влияют на растения всегда, и всегда положительно. Растение, обработанное Фульвиталом плюс, всегда находится в привилегированном положении по сравнению с необработанными растениями. Оно раньше трогается в рост, у него лучше развивается корневая система, особенно на первом этапе. И здесь, чтобы получить оптимальный результат, нужна четкая балансировка по всем элементам питания.
Фульвитал Плюс — мощный высокотехнологичный продукт. Следовательно, при его использовании необходимо очень хорошо знать особенности почвы хозяйства. Растение, развившее благодаря фульвовой кислоте мощную корневую систему, обладает повышенным «аппетитом». Значит, его надо вовремя подкормить минеральными удобрениями. И все-таки даже если растениям не хватает элементов питания, то после обработки Фульвиталом плюс они все равно дадут большой урожай, потому что повышается доступность фосфора для растений. Подвижного фосфора в почве мало, особенно в черноземах. А если внести в почву Фульваты, то его подвижность значительно увеличится, и сильное активное растение легко сможет его взять.
Какие же вещества «работают» в составе Фульвитала плюс?
Безусловно, все независимые аминокислоты, которые нужны растениям: глютаминовая, аспарагиновая кислоты, карбоновые кислоты (они сами по себе являются стимуляторами) и они входят в состав фульвовых кислот.Плюс микроэлементы. Вот все это в комплексе и работает.
-Как применить Фульвитал плюс, чтобы получить оптимальный результат в зимний период в теплице?
Лучше всего начать с обработки семян. Как говорится, хорошее начало – хорошее продолжение. Если Фульвиталом плюс обработать семена перед посевом, то у них и всхожесть, и энергетика прорастания будут выше. Фульвовые вещества будут подавлять патогенные микроорганизмы, у растения повысится иммунитет, они станут сильнее.
Растения в природе никогда не находятся в оптимальных условиях — всегда что-то не так. То жарко, то холодно, то болезни, то несбалансированность элементов питания. Даже черноземы в настоящее время истощены.
Откуда растение возьмет силу? Образно говоря, половину урожая растение возьмет из почвы, а вторая половина не возможна без фотосинтеза, который достаточно слабый зимой. На его интенсивность влияют фульвовые кислоты. Для создания вегетирующей массы, обязательно нужны солнечный свет и воздух. Обработка Фульвиталом плюс стимулирует процессы фотосинтеза, процессы дыхания, обмен веществ. Фульвитал плюс отлично выводит растения из стрессовых ситуаций.
При оптимизации фотосинтеза, путем применения Фульвитала плюс, производитель, конечно же, будет получать положительный результат на урожае. Правильное совмещение Фульвовых кислот с основными удобрениями в листовых обработках приводит к активному цветению и равномерному плодоношению овощей в зимний период.
№3.
Фульвовые вещества. Для тех, кто хочет знать больше!
Фульвовые вещества образуются в почвах, торфах, углях, других природных телах. Они накапливают элементы питания и энергию, участвуют в миграции катионов. Снижают негативное действие токсичных веществ, влияют на развитие организмов и тепловой баланс планеты. Они устойчивы, высокомолекулярны, полидисперсны. Содержат различные функциональные группы, аминокислоты, полисахариды и др. Фульвовые кислоты выполняют в биосфере множество функций, из которых важнейшие следующие:
1. Аккумулятивная функция . Она заключается в накоплении химических элементов и энергии, необходимых живым организмам. Фульвовые вещества отдают живым организмам необходимые им элементы питания постепенно, по мере их потребления, сохраняя тем самым необходимый запас этих элементов для последующих поколений. Этим они существенно отличаются от многих минеральных соединений, которые могут снабжать растения и другие живые организмы элементами питания.
2. Транспортная функция . Она заключается в формировании геохимических потоков минеральных и органических веществ.
3. Протекторная функция, Которая заключается в способности фульвовых кислот, связывать в малоподвижные или труднодиссоциирующие соединения токсичные и радиоактивные элементы. А также соединения, негативно влияющие на экологическую ситуацию в природе, в том числе они могут инкорпорировать некоторые пестициды, углеводороды, фенолы. Защитная функция фульвовых веществ настолько велика, что богатые им почвы могут полностью предотвратить поступление в грунтовые воды ионов свинца и других токсичных веществ.
4. Регуляторная функция . Эта функция объединяет множество различных явлений и процессов и относится к почвам, водам и другим природным телам. В регуляторной функции фульвовых веществ можно выделить несколько главных составляющих: 1). Регулирование реакций ионного обмена между твердыми и жидкими фазами: 2). Влияние на кислотно-основные и окислительно- восстановительные режимы; 3). Регулирование условий питания живых организмов путем изменения растворимости минеральных компонентов.